邱光和建议设置公积金追缴时效限制

作为我国重大民生制度和社会福利,住房公积金制度在积累职工住房资金、提升职工购房能力等多个方面均发挥了极其重要的作用!而据最新消息显示,森马集团董事长邱光和认为公积金追缴要有时效限制。

  • 2021-03-09
  • 来源:沃保网编辑整理

过度注重短期规模后患无穷

近日“某保险公司前员工实名举报领导造假”一事,引起了社会各界的广泛关注。尽管爆料内容真实性尚无定论,但其中折射出的寿险保费收入增长重压之下的基层乱象问题确实值得人们深思!让我们来了解一下。

  • 2021-03-03
  • 来源:沃保网编辑整理

国家医保局回应《医疗保障基金使用监督管理条例》热点问题

如果没有意外的话,新近发布的《医疗保障基金使用监督管理条例》将于2021年5月1日起正式施行!而据最新消息显示,国家医保局有关负责人也在2月20日的国新办新闻发布会上回应了一些热点问题。

  • 2021-02-23
  • 来源:沃保网编辑整理

健康险增速领涨!国内保险业2020年原保费达4.53万亿

中国银保监会近日公开发布了国内保险行业在2020年的经营数据,并引起不少网友的关注。值得一提的是,国内保险业在2020年总揽保费4.53万亿元,同比增长6.1%!想知晓详细数据的朋友,不妨了解一下。

  • 2021-02-02
  • 来源:沃保网编辑整理

2021版人身保险产品“负面清单”出炉

从新近发布的2021版人身保险产品“负面清单”出炉来看,中国银保监会拟在人身保险产品问题通报制度的基础上,建立人身保险产品“负面清单”机制,每年定期发布人身保险产品“负面清单”!让我们一起来了解一下。

  • 2021-01-27
  • 来源:沃保网编辑整理

2021保险中介机构信息化新规要点剖析

在国内保险业的长期发展中,保险中介机构扮演着极为重要的角色。值得一提的是,保险中介机构的市场地位也不断提高!而据最新消息显示,日前有媒体发文剖析了2021保险中介机构信息化新规要点。

  • 2021-01-26
  • 来源:沃保网编辑整理

男子车祸死亡后,11家保险公司拒赔

许多人对保险的不良印象都来自于网络,“投保时客户是父母,理赔时客户像孙子”、“这也不赔,那也不赔”的案例更是随处可见。那么,对于保险拒赔,普通人真的无能为力吗?让我们通过今天的案例来了解一下。

  • 2021-02-10
  • 来源:沃保网编辑整理

中国保险行业协会:2019年交强险汽车投保率达95%

谈及“交强险”,相信车主朋友们都不陌生。而据最新消息显示,中国保险行业协会在对2019年度行业交强险财务数据进行汇总分析后完成了交强险年度经营情况报告,并向社会各界公开发布!下面让我们来了解一下。

  • 2021-01-19
  • 来源:沃保网编辑整理

顺风车出了事故保险赔不赔?

为了满足打工人们减少通勤时间的需求,“顺风车”营运而生,并一度成为许多人快速通勤的主流途径。那么问题出现了,顺风车出了事故保险赔不赔呢?有类似困惑的朋友,可以看看小沃分享的案例。

  • 2021-01-12
  • 来源:沃保网编辑整理

免赔额和起付额有什么区别?

在购买保险产品的过程中,大部分消费者都会对其进行简单的了解。当然,如果在购买保险产品前就能了解一些保险术语的意思,则可以更加轻松的选择保险!下面小沃就带大家了解一下免赔额和起付额的区别。

  • 2021-01-04
  • 来源:沃保网编辑整理

196824个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196824个用户完善保障计划